★深圳社会医疗保险定点医院 0755-82316199

【仁者博爱,同心防疫系列】——一件被汗水浸透的防护服

来源:深圳曙光医院口腔官网

岁末年初,一场突如其来的新型冠状肺炎疫情牵动着亿万人民的心,全世界的目光也都聚焦在中国的中心城市:武汉。这是一场没有硝烟的“战疫”。
 
在伟大的医护人员和全国人民的坚持努力下,新冠疫情逐步得到控制,3月以后,各行各业的人们也都陆续复工,开始回归正常的生活节奏。
 
而对于深圳博爱曙光医院的医护人员来说,复工后更加不能放松警惕,反而是一场更为严峻的疫情防疫战。
 
春节是口腔疾病的高发期,复工后的每一天,深圳博爱曙光医院口腔科的运转都非常饱和。
 
新型冠状病毒可通过飞沫混合在空气中,形成气溶胶,吸入后导致感染。而口腔疾病的治疗所使用的高速设备操作,例如钻、锯、离心等,都是容易产生气溶胶的医疗行为。
 
简单来说,洗牙补牙拔牙这些常规治疗是有感染风险的。当然,气溶胶也不仅仅限于口腔治疗,像气管插管及相关操作、心肺复苏、支气管镜检查、吸痰等也是会产生气溶胶的医疗行为。
 
鉴于新冠病毒可以通过气溶胶传播,口腔疾病的治疗就需要更加严格的防控措施。
 
执行这些高暴露、高治疗风险的治疗操作时,医护人员必须身穿密不透风的隔离衣,这是为了同时保护医患双方的安全。
 
深圳博爱曙光医院口腔科的刘佺医生,穿着这身“严密”的装扮,连续工作了大约10个小时(596分钟),完成了多个口腔治疗项目。
 
下班时,刘佺医生全身已经被汗水浸透了,不知付出了多少体力、耐力和煎熬。这身冒着热气的衣服,再次佐证了一个医者的心意与温度。
 
而深圳博爱曙光医院的口腔椅,每天至少要接待18个口腔治疗的相关顾客;但每一次轮换,这张椅子就要按照相关流程彻底地消毒一次,所有相关器械都要遵循“一人一用一消毒”。
 
你来看病,我保你健康与安全;这是对每一位患者较极致的关怀。
 
俗话说,牙痛不是病,疼起来真要命。牙齿生病了不能不看,为了患者的口腔健康,深圳博爱曙光医院的医护人员从疫情爆发开始,他们始终坚守在工作岗位上。他们在这里度过了春节、度过了寒潮降临,也迎来了春暖花开。
 
他们在疫情较严峻的时期严阵以待,在人们普遍停工的日子随时待命,较后他们终于等来了疫情控制的曙光。此时,他们已经坚守在疫情阵线上两月有余。
 
我们相信胜利的曙光就在不远处,我们也向每一位坚守的医护人员致敬。同时也温馨提醒大家,防疫期间注重口腔保健工作,养成良好的口腔清洁习惯,及时刷牙、漱口,少食甜食,避免口腔疾病发生。

博爱曙光口腔为您推荐

  • 杨淑霞修复专科医生你为健康,我为你

    擅长项目:各类复杂牙体牙髓治疗及各种种植义齿修复,前牙美学修复,各类嵌

    简介: 杨淑霞 博爱曙光口腔美学修复技术院长 ......详情

    杨淑霞
  • 高苏健主治医师

    擅长项目:前牙区的美学种植修复、即刻微创种植全口无牙颌的种植修复,烤瓷

    简介:高苏健 博爱曙光口腔种植主任 韩国登腾种......详情

    高苏健
  • 梁俊口腔医师

    擅长项目:从事口腔临床工作十余年,熟练掌握各年龄段人群牙齿矫治,尤其擅

    简介:梁俊 口腔医师 时代天使隐形矫正认证医师......详情

    梁俊
  • 罗冬侠口腔医师

    擅长项目:前牙美容修复,种植牙修复、全瓷修复、以及各类牙列缺损或缺失的

    简介:罗冬侠 口腔医师 博爱曙光口腔正畸学科组......详情

    罗冬侠
  • 钟春根口腔科主任

    擅长项目:从事口腔临床工作20余年,擅长口腔种植修复和各种错颌畸形的矫

    简介:钟春根 博爱曙光口腔种植技术院长 美国百......详情

    钟春根
  • 钟艳口腔医师

    擅长项目:在青少年、成人牙齿畸形矫正方面拥有丰富临床经验,擅长MBT矫

    简介:钟艳 口腔医师 美国隐适美白金国际认证医......详情

    钟艳
查看更多医生